Sambal Merah

12 Resep Sambal yang Menggoda Selera Makan, Pedasnya Menggigit

Bahan-bahan:
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1/2 sendok teh garam laut
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 400 ml air
  • 2 sendok makan air hangat
Cara membuat:
  1. Masukkan air ke dalam panci, lalu didihkan. Setelahnya, masukkan cabai merah keriting dan cabai rawit merah, lalu tunggu hingga matang (tampilan luar sudah layu).
  2. Tiriskan cabai yang sudah matang dan pindahkan ke dalam cobek. Tambahkan garam dan gula pasir lalu ulek hingga bercampur rata.
  3. Tambahkan dua sendok makan air hangat, lalu aduk kembali sampai bercampur dengan baik.
  4. Pindahkan ke wadah saji dan sambal merah sedap siap disajikan!

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Sambal Merah"

Posting Komentar