Soto Betawi

Hasil gambar untuk soto betawi

Bahan-bahan
Bahan-bahan:
  • 250 gr daging sandung lamur
  • 100 gr paru sapi
  • 100 gr babat sapi
  • 100 gr usus sapi
Bumbu halus:
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt jahe iris
  • ½ sdt jintan
  • 1 sdm garam
  • 2 lembar daun aalam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 5 buah cengkeh
Pelengkap saji:
  • 3 buah tomat, masing-masing potong 6
  • 2 buah kentang, kupas, goreng, potong dadu 2cm
  • 2 sdm daun bawang iris
  • Bawang merah goreng
  • 100 gr emping
  • 2 sdm daun seledri
  • Acar
Cara membuat
  1. Rebus daging dengan 500ml air hingga empuk, angkat, tiriskan. Potong dadu 1cm, masukkan kembali ke air rebusan.
  2. Rebus babat, paru, usus hingga empuk. Angkat, iris ukuran 2x2 cm.
  3. Tumis semua bumbu hingga harum, masukkan ke dalam rebusan daging. Tambahkan santan dan kelapa sangrai giling. Masukkan irisan jerohan, dan didihkan kembali.
  4. Siapkan mangkok soto, beri irisan kentanf dan tomat, tuangi kuah soto dan isinya. Taburi dengan daun bawang, seledri, emping dan bawang goreng. Sajikan panas.

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Soto Betawi"

Posting Komentar